Все уходят

Давид Кудзоев
 Уходят все и всё проходит,
А дни так медленно идут.
Сердца, рассудок с ума сводят,
Всё драгоценное крадут.

Уходят все: друзья,  подруги.
Проходят как былая ночь.
А сердца под прицелом муки,
Не в силах отогнать мысль прочь.

И вот сидишь в печальных думах,
И мысль пускаешь о былом.
Но прошлое в огромных суммах,
Наваливает чёрным сном.

Что в прошлом, то неинтересно.
Забыто будет в этот час.
И мне давным давно известно,
Что в жизнь вступаем только раз.

И несомненно все невзгоды,
Со временем пройдут сквозь нас.
Таков закон гнилой природы,
Что все уходят в нужный час.