Мечта

Веселов Алексей
Может, когда-нибудь это случится -
Ты не уйдёшь и не скажешь мне "нет".
Сердце забьётся разбуженной птицей,
Скинув печали обыденных лет.

Всё по-другому увидится,знаю,
И распахнутся от счастья глаза.
Тёмная туча вдали громыхает -
Это от птицы уходит гроза.

Синее небо, лучи золотые,
Солнышко ясное над головой -
Всё отражают твои молодые
Очи, укравшие сонный покой.

Больше не будет ни сна, ни покоя -
Вспыхнуло пламя, и не погасить!
Счастье, как облако, душу накроет,
И без него не получится жить!

Слово, что сказано будет тобою -
Искрою яркою факел зажжёт.
Света и жара нам хватит обоим -
Будет согрето и сердце твоё.

Жизнь полетит и изменится время -
Некогда станет его замечать.
Счастье бездонное годы отменит -
Молодость в душу вернётся опять.

Может быть это однажды случится -
Мир станет ярким от света в душе,
И посветлеют от радости лица -
Факел в ночи не погаснет уже.