Правосудие во Благо

Эдуард Хуршудян
Крокодилы ждут своей добычи .
А моллюски в поисках еды .
Вот сотрудник мне указкой тычет .
Потирая руки от беды .

Там меню согласно этикета .
Официант в погонах убеждал .
Уголовный кодекс словно смета .
Крокодил надменно досаждал .

Бюрократ грозил а тон надменный .
Чинно напрягая и твердя .
Понимая - ты обычный смертный .
У костюмов руль и козыря .

Так передают свою добычу .
Поэтапно жертвенную дичь .
Властелины по лазейкам рыщут .
Лишь бы левосудия достичь .