Не проверяйте друзей и любимых

Николай Маяков
«...Не проверяйте друзей и любимых.
Они всё равно не выдержат испытания».
                Антуан де Сент-Экзюпери.

Муз. Н. Маяков ст. Ларисса МАЙБЕР (Алора)
соавтор Николай МАЯКОВ-Никольский
               

Не проверяйте друзей и любимых,
В сердце рискуя оставить печаль.
Спелые ягоды красной рябины
Даже зимою немного горчат.

Портят ошибки узор неприятно,
Спутав узлами любовную нить,
Но и на солнце есть тёмные пятна-
Это ему не мешает светить.

                ПРИПЕВ:

              Нет идеалов, стандарты избиты.
              Каждый по своему чем-то хорош.
              Не проверяйте друзей и любимых,
              Золото веры меняя на грош.
              Чтобы ладонь теплоту не забыла,
              Имя родное не стало чужим,
              Не проверяйте друзей и любимых-
              Нет испытаний, что выдержать им.

Не обвиняйте нелепо и грубо,
Перегружая страховочный крюк.
Могут порваться душевные струны
В пропасть сорвётся любимый и друг.

Ты не грусти. Жизнь у всех не простая.
Будут и встречи друзей золотых,
Тех кто рядом не предаст, не оставит,
Только однажды их всех предашь ты.

                ПРИПЕВ:

На фото: поэтесса Ларисса МАЙБЕР (Алора)


https://vk.com/wall258224635_257