все, кроме

Айла Ше
Он помнит,  как его любили
ассоли, герды и алисы.
Искали солнце в складках пыли,
на старых выцветших кулисах.
Он помнит, как мечтали сладко
и королевы, и принцессы
о нём, уткнувшемся в тетрадку
и сочинявшем клоунессу
для новой сказки, новой роли,
вдыхая жизнь в марионетку.

Он помнит герд, алис, ассолей
и даже - золушек-кокеток,
на бал являвшихся без спроса
с каким-то личным интересом.
С тех пор прошли сто лет и осень.
Как повзрослела клоунесса!
И навсегда забыла имя
то ли героя, то ль повесы,
того, которого любили
все, кроме странной клоунессы.