Плач по весне

Михаил Тулуевский
И снова поутру тьма,
И снова в потемках жить!
Сидит за столом зима
И все не спешит уходить...

Наступит еще одно
Утро холодного дня,
Холодом заселено
Пространство вокруг меня!

Ни дня мне прожить не дано
Без ваших холодных фраз!
Я очень хочу быть - но
Только чтобы без вас!

.. Словно застывший крик
По стеклам и стенам - лед.
Холод живет внутри,
Снаружи холод живет...

Звезда словно смерть холодна
В небе январском спит...
... Приди же ко мне, весна
И зиму мою растопи!

Придет он, я верю, вдруг
Прекрасный мой мир, наконец
Без ваших холодных рук
мороженых ваших сердец!

И чтобы вокруг весна,
И каплю, хотя бы, любви...
И хочется, чтоб у окна
 пели всю ночь соловьи

И чтобы не было лень
Писать день и ночь стихи,
И чтобы цвела сирень,
И липы росли у реки

Чтоб радость была и печаль
И чтобы ты у окна.
И чтобы....
                Вот только жаль,
Что все не уходит зима.