Поздние цветы

Ирина Коренная-Курская
Туманы застилают день осенний,
листва запревшей гнилью отдаёт,
начнётся дождь и запах на мгновенье
сольётся с ароматом астр и роз.

Ещё мороз не погубил цветы,
они сверкают яркостью своей,
то бледностью индиго,фуксий новизны,
последний лоск на грани лютых дней.

И шапки скроются под инеем резным,
поникнут головы индиго,её бледность
и умирая,с холодом зимы
с лучом весны цветут как неизбежность.
 02.10.2017.