Она приходит

Леонид Гуревич
Ох как боюсь пору дневную,
Пору вечернюю, ночную,
Когда приходит вдруг она,
Без приглашения одна.
Она меня без меры травит,
Жестоко сердце моё ранит,
Бросая тень на ту плетень,
Где ещё искорки сияют,
Которые мне помогают
Остаться быть самим собой,
Смирившись с выпавшей судьбой.