Родник

Светлана Мангутова 4
Взял Иван-Царевич как-то лук-
Запустил стрелу куда попало...
Ничего не понял сам, как вдруг-
Той стрелы как будто не бывало...

И в кого же целился Иван?
Где же та... желанная невеста?
В голове его сплошной туман.
Он себе найти не может место.

Как же быть ему - опять назад?
Ну и где теперь искать он будет?
И побрел Царевич наугад...
Может, о стреле той позабудет...

А стрелу ту паренек нашел.
Положил в мешок, побрел он полем...
И подумал... как же хорошо!
Мысли в голове витают роем...

Что же делать с этою стрелой?
Где же она может пригодиться?
Он чуток подумал головой...

-Мне б из Родника воды напиться...

Выйду в чисто поле между скал...
Только б не попалась мне лягушка...

В тот же день Родник он отыскал-
Предсказала так ему кукушка...

(А стрелу он запустил туда,
Где страдал недавно он от жажды).

... Отыскать не поздно никогда-
Кто захочет - пусть отыщет каждый.

Празднует теперь он каждый день-
Сладким стало это испытанье...

Уплыла куда-то жизни тень...
Нет теперь причины для роптанья.

Каждый день он музой окрылен...
Каждый день теперь - судьбы подарок.
Каждый день улыбкой озарен...
И рассвет необычайно ярок.