Все уходит..

Людмила Доценко 2
Все уходит. уходит, уходит,
На задворки безжалостной судьбы.
Наша осень хороводы водит,
Стариками становимся мы.

Малы дети уже повзрослели.
Мы дождались внуков давно.
И виски, увы, побелели..
Да и жизнь, как в черно-белом кино.

То черная полоса, то белая,
Увы, середины нет..
Иду не устроенная, не умелая,
Ища на вопросы ответ.

А жизнь, становится в позу,
На пути ставя новый капкан.
И выпив неудач смертельную дозу,
Я вновь попадаюсь, как болван.

Выкручивает и ноги, и руки,
Сердце разрывает в клочья.
Но через боль, обиды и муки,
Удар судьбы, я вынесу молча.

Стану сильнее во сто крат,
Не дам поставить себя на колени.
И, кто ни был - сын, сестра или брат-
Этого уже никто не изменит..