Пессимистичный оптимист

Арон Гольцер
Не оптимист, не пессимист я
Мне козни жизни все видны,
Лишь потому, что на событья
Реально зрю со стороны.

Гляжу на вещи двуедино, –
Несётся мыслей череда,
Но золотую середину
Не отыскать мне никогда.

Превозношу свою доктрину
(Возможно я экстрима раб),
Ведь жизнь своею серединой
Довольно скучною была б.

Критично жизнь воспринимаю,
Не теша сторону ничью:
Оптимистично сомневаюсь,
Пессимистично признаю.

     Октябрь, 2017 г.