Камень

Павел Соловьёв
Ты подплываешь ко мне
Чуть шевеля плавниками
На пальцах россыпь камней
Во рту самый главный камень

Будем молча сидеть
Друг друга касаясь едва
Камень искрится в воде
Не даёт родиться словам

Листьев цветных круговерть
Синий воздушный шарик
Вырастить крылья и вверх
Но камень во рту мешает

В воду перо макну
Буквы в форточку стаей
Лечь и, обнявшись, уснуть
И камень растает