пока тепло

Валерий Буланников
еще тепло еще не очень осень
еще вороны и сороки по углам
копаются и серебрятся росы
по золотым болотам и лугам

и их туман еще прозрачный теплый
скрывает тропы  стелет мне постель
и шепчет что замерзнут скоро топи
и что зимой не каждый день метель

тогда пойду по снегу и оврагам
рябину замерзая собирать
пусть и горчит но несомненно благо
идти дышать и горький сок глотать