Угадайка

Надежда Нестеренко
***
Пыхтилка. Сопилка.
Душка. Брюшко.
Неизменный тамадушка.
Угадайте, кто таковский?
Ну, конечно,/ Филипповский/.

***
 Кто тут мудрый аксакал?
Кто любил так много?
Кто возглавит хоть хурал?
Это, ясно, /Джоган/.

***
Бородатый балагур, женский обольститель,
Но компьютер у него лучше не просите -
Улыбнется -  и пошел.
Вот таков /Головашов/.

***
Ушки на макушке, на замочке рот.
Так и по прослушке всех он нас блюдет.
Сам мышцой накачен и красив, здоров,
Это не иначе как агент /Зайков/.

***
Ох, язык! Ну, чисто, бритва
Под него не попадись!
Может только Нестеренко
На него ответить пенкой.
Ты ее не задевай,
Доиграешься, /Бигдай/!

***
Ох, серьезен, ох, хлопочет,
На работе б ночевал,
И от нас того же хочет,
Мог бы, всех пообязал!
Как его тут не узнать,
Ведь его же /Павлов/ звать.

***

Наш добрейший и трезвейший
«Алкоголик» бывший наш,
А теперь вот зам первейший,
Вовсе даже не «алкаш».
Вот такие ахи, охи!
Угадайте кто! /Посохин/.

***
Кто рюмашку не пригубит?
Лучше кегли пособьет.
Ноготки почистить любит.
На подшефных не орет.
Элегантный, очень милый.
Угадали кто? /Шишкилов/.

***
Он как золотая рыбка.
Че лишь надобно, скажи.
Хоть машину, хоть корыто
Предоставит наш /Акритов/.

***
Он не лирик. Просто «физик».
Но поэзии не чужд.
Имя - отчество его
Как у Пушкина (И.О...)
И фамилию мы знаем -
Это АС наш /Пожидаев/.

***
Праздники все открывает,
Коллектив наш поздравляет
И путевки раздает,
Микроклимат создает.
Называй-ка, дружный хор!
Кто? /Миронычев Виктор/

***
Есть у нас и новичок.
Потому о нем молчок.
Думаем, бесспорно
Станет нашим /Горлов/.
2004