Беларусь

Людмила Балахонова 2
Свинцовое, низкое
 небо.
И близко летящие
 птицы.
Если ни разу здесь
 не был,
То и не возвра-
титься.

Серые, тяжёлые
 тучи.
Давно отгремели
 грозы.
Надежды хотя бы
 лучик
На чёрные эти
 берёзы.

Кусочек хотя бы
 света.
На мрачные эти
 болота.
Но можно понять
 где-то.
Кому умирать
 охота.


Но всё же придет
 лето.
Прорвуться грамады
 света.
А пока уходим
 в зиму.
С надеждой неугасимой.
Знаем, наступит он -
 праздник.
Прикажет жить
 заказник.

                02.10


Художник Антон Мауве