гора

Семён Дорман
бессоница
мерзавица
нелетная погода
проклятая
часы ожидания
складываются в бесконечность
отдельную жизнь
бессмыслицу
...
облака
неровные
от асфальта
только цветом и консистенцией
от асфальта
только расстоянием и мистикой
корабли
дождей и душ (может быть)
...
маленькая гора
стряхивает снег со своей головы
маленькая гора
убаюкивает город у своих ног
маленькая гора
кукле городу голову оторвет
в который раз
случайно
маленькая гора никак не растет
...
воздушные коридоры
узкие проходы
места не хватает
на выходе заторы
как обычно
волнами выпускают
словно воду
спускают -
и не из ванной (вовсе нет)
...
как обычно рады
всем рады
ведь мы не навсегда здесь
как обычно рады
ведь мы ничего не стоим вообще
говори говори говори горе
говори говори говори горе
и учи ее жизни
гора возвышается над всем
и поэтому она здесь еще
и поэтому она здесь все еще
которую волну
массовой
78868280917493828887
...
маленькая гора
стряхивает снег со своей головы
маленькая гора
убаюкивает город у своих ног
маленькая гора
кукле городу голову оторвет
в который раз
случайно
от отчаяния
от того что никто не понимает
ее жестов каменных
...
говори говори говори горе
говори говори говори горе
говори говори говори горе
и смотри
что она отвечает
...
стряхивай снег с ее головы
и спи
под ее урчание
колыбельные земные
надземного существования

01.10.2017 //