Другой мир

Баранаускас Александр
               
Он смотрит нервно на часы,
Его жена почти уснула.
Порою совесть мучает внутри,
Но страсть к другой его же обманула.
Для всех – примерный семьянин:
Отец прекрасных дочерей и верный муж.
Какой на самом деле – знает он один,
Семейный их очаг ему давно не нужен.
Встречается давно тайно с другой,
И каждой встречи с ней он ожидает.
С любовницей обрел в душе покой,
А вот жена лишь только раздражает.
Желание и страсть ушли давно,
И неприятны все объятья, поцелуи.
Все это так, но есть одно лишь но:
Он до сих пор жену ко всем ревнует.
И что-то держит подать на развод,
Быть может к ней банальная привычка.
Борьба внутри него идет почти что год.
Сгорают чувства словно спичка.
Другая терпеливо ждет его,
Она же знает – этот день настанет.
Его настроила почти что самого,
Внушив, что в той семье он погибает.
Живет он параллельно двум мирам:
Днем верный муж и любящий отец.
Другая жизнь всплывает по ночам:
В ней он простой изменник, лжец…

28.09.2017 г.