Моя Осень

Игорь Сарас
Ты в локоны свои вплетаешь, лаская, платину травы.
В туманной дымке леса прячешь, свои надежды и мечты.
Твои глаза как шумный ливень, полны загадок синевы.
Твой милый профиль, вновь сияет, на горизонтах высоты.
Ты с пламенем лучей заката взлетаешь в небо, там паришь.
Холодным солнцем мир ласкаешь, искришься в бликах стылых крыш.
Пылая золотом листвы, смеёшься, временем играешь,
В зеркальном океане луж, хандру с печалью растворяешь.
Ты инеевым шлейфом кружев украсишь поутру асфальт.
И превратишь мою дорогу в волшебный пепельный базальт.
Проемы окон разукрасишь багровым цветом октября.
Из их неведомых провалов посмотришь гордо на меня.
Тебе читаю свои сказки, дыханьем грея мир вокруг.
Слова с ветрами отправляю, покой, тревожа твоих слуг.
Тебя люблю, и год от года, пишу строку я за строкой...
Забыв заботы и тревоги, стремясь, угнаться за тобой...