Зелёный чай с лиловой алычой

Игорь Герасименко Кременчугский
С печалью бой закончился ничьей.
Кто чемпион? О судьи, помогите!
Зелёный чай с лиловой алычой
прочёл: добро в той схватке победитель.

Я за мечтой то поспешал рысцой,
то мчал аллюром, то летел галопом.
Я не сникал, не отступал ни в чём,
но попадал то в дебри, то в болото.
Зелёный чай с лиловой алычой
прочёл: мечта всегда была далёкой.

Но я искал повсюду, а нашёл
тут за столом, с тобой родной, на кухне.
Зелёный чай с лиловой алычой
прочёл, что пламя чувства не потухнет.

Мне хорошо: светло и горячо,
мне солнечно, хоть за окном ненастье.
Зелёный чай с лиловой алычой
пропел, что в счастье дверь открыта настежь!

02.10.2017