Мама

Алиса Светлая
Мама, ты знаешь как дорога?
Пусть я не самая лучшая дочка.
Да, приезжаю я не всегда,
Звонить забываю, а вспомню уж ночка.

Мама, читаешь ты все по глазам.
И долю тревоги от сердца не скроешь.
А руки твои, как целебный бальзам.
Обнимешь крылом и заботой укроешь.

Мама,  ты слышишь о чем я молчу.
От сердца к душе и тут же обратно.
И ты мне ответишь:,  "зажги ту свечу.
И пусть все печали уйдут безвозвратно".

Мама,  я редко тебе говорю,
Что очень люблю и так-же  скучаю.
По тем вечерам,  что на кухне с тобой
Сидеть говорить за чашкою чая. 

Всю ценность понять дано лишь тогда,
Когда материнство станет доступно.
Всю ночь проносив дитя на руках,
Я вдруг поняла,  как тебе было трудно.

Мама,  спасибо за жизнь и тепло.
За ласку,  заботу и доброе сердце.
Спасибо за то,  что с тобой повезло.
Здоровья и счастья тебе каждодневно.

27 ноября 2016
Алиса Светлова