Фиолетовый город

Сергей Сергин
(Тулуза осенью)

Фиолетовый город
Из оставшихся красок,
Из потерянных мыслей
Среди смеха детей -
Мне в нём слышится шорох
Листьев жёлтых опавших,
Мне в нём чудится шёпот
Лиц забытых, летящих
Среди солнечных арок
Из закатных лучей.

Фиолетовый город -
Из фиалок варенье,
На картинах Лотрека
Я себя нахожу,
И ища развлечений
В танцах прошлого века
В фиолетовый холод
Ночью я ухожу…

02.10.2017