Золотая осень

Алиса Светлая
Осень дарит сказочный букет,
Ярких красок, и прощанье с летом.
Осыпает золотом рассвет .
Разговор веду я тихо с ветром.

И листва летит, как на балу,
Закружилась в вальсе листопада.
Покрывая землю и мечту,
Ярко-желтой солнечной отрадой.

Радуга лесов, как фейерверк.
Радует сей праздник у сезона.
Яркой вспышкой огненный привет,
Озаряет. Осень бесподобна!

Осень многогранна,  спору нет,
Радует и души согревает.
Шелест листьев будто бы ответ
На все то, что лето опаляет.

А с дождем осенний джаз в душе.
И оркестр тот так филлигранен.
Кофе мой с корицею на дне, ..
Ароматом просто уникален. ...

И сидеть весь вечер у окна,
Теплый плед накинувши на плечи.
Осень,  я с тобой всегда.
Пусть в моей душе ты бесконечна.

Часто так наедине с тобой,
Много говорю и размышляю.
Для зимы оставив свой покой ,
Грусть в тебе зачем-то принимаю.

24 сентября 2016
Алиса Светлова