Пройди мимо

Катерина Рослякова
Километры мнимых лиц.
Тихий, мертвый Питер.
Плачь бездомных черных птиц.
Скучный серый свитер.

Этот город, словно в пепле,
Гарью тяжело дышать.
Солнца нет, но в самом пекле,
Мрак заставил задрожать.

В сотне тысяч пыльных глаз
Взгляд ковали твои очи,
Мысль играла легкий джаз,
Сжигая сон в ясные ночи.

Меньше двух дней, чтобы привыкнуть,
Больше двух лет, чтобы понять,
За две недели легко поникнуть
И лишь за сутки потерять.

Ты меня уже забыл..
Фото вернет в те дни обратно,
Где был ярый сердца пыл,
Где было счастье, вероятно.

Если когда-нибудь завертимся,
Как бы время не играло зримо,
Внезапно в городе мы встретимся,
Отвернувшись, пройди мимо.