Над завистью

Гелла Хамаль
Этот мир так издавна устроен:
Те, о ком и нечего сказать,
Соберутся вдвое или втрое
И начнут другого обсуждать.

Наплетут в клубок интриг и сплетен,
Домыслов и небылиц своих,
Чтобы тот, кто чист и добр и светел,
Застревал, запутывался в них.

Зависти другого и не надо:
Лишь в чужом копаться, как в своём.
Только помни: сильным и крылатым
Никакие сети нипочём.

Разорви их, словно паутину.
Без оглядки, к цели, ввысь, лети!
Если что-то там бормочут в спину -
Значит, всё плохое позади!