Наваждение осени

Елена Киянка
Всё короче дни осенние,
И всё глуше вечера…
Лишь тоска – как наваждение
В лунных бликах серебра.

То ли шёпот листьев вянущих
Навевает сердцу грусть,
То ли – лет, в безвестность канущих? –
Я никак не разберусь.

А душа желает осени,
Чтоб искрился жар рябин,
И чтоб по проросшей озими
Был рассыпан блеск седин,

Чтобы пел мне с придыханием
Ветер песни старины,
И за долгим расставанием
Встречи были бы видны.

Но, пока шуршит печалями
Уходящая листва,
Скрыты за немыми далями
Зимней радости слова.

Лишь тоска, как наваждение
В лунных бликах серебра,
Входит в сумерки вечерние
И вздыхает до утра.

02.10.2017 г.