Глазами художника...

Татьяна Агафонова
Я хочу смотреть на мир глазами художника,
Видеть солнце в туче, промытой дождиком,
Идти и видеть на лицах прохожих улыбки,
В шуме города различать музыку, звуки скрипки.

Проснуться утром и "задохнуться" от счастья,
"Слышать" запах  цветов в саду и в зной, и в ненастье,
Искренне, как ребенок, громко смеяться над шуткой,
Ловить каждый вздох любимой души чутко.

Может, тогда, мир вокруг станет ярким и светлым,
Он засияет весенней радугой, всеми красками спектра,
И станет в жизни все просто, легко и понятно,
Плохое останется в прошлом - начнется новое "завтра"...