Печальны осени приметы

Георгий Булычев
Печальны осени приметы
В последней трети октября,-
Стоят леса полураздеты,
Восходит блеклая заря.

В лугах разлился запах тлена
От увядающих цветов,
Длиннеют ночи постепенно
В ватаге серых вечеров.

Умчались птичьи караваны
Презрев холодные деньки,
И тянет сыростью туманной
От остывающей реки.

Под туч тоскливой круговертью
Стоят, нахохлившись, дома
И снится сон, подобный смерти,
В котором в мир идёт зима.