На кого иль на что уповать

Владимир Корн-Березовский
Схороните, оставьте в покое.
Не топчите тропинку к холму.
Смерть - не жизнь, состоянье другое...
Мне повелено быть одному.

Вместе с телом умрёт и тревога
За любимых, друзей, сыновей...
Судьбы внуков за этим порогом
Уж не будут печалью моей.

Я не бабки с косой опасаюсь,
Лишь за брошенных в ад малышей!
Если б знали, как тяжко я каюсь,
Что не смог оказаться мудрей -

Не сумел им оставить надежду
На достойное завтра в стране,
Где воруются жизни, как прежде,
В бесконечной и злобное войне,

Здесь с умом никому ты не нужен,
Коль от рОду обычный плебей,
С властью главной и малой не дружен,
Не имеешь весомых друзей...

С чем оставить вас, милые внуки?
На кого иль на что уповать?
Как страшны бесконечные муки,
Что с Небес не смогу помогать...