Об особенностях зрения

Наталья Дроздова
А каждый видит только то, что хочет.
Точнее, только то, что МОЖЕТ видеть —
Когда в его глазах бегущей строчкой
Лишь злоба, зависть, старые обиды,
То, согласитесь, будет странно очень,

Когда вокруг себя он вдруг заметит
И доброту, и искренность, и радость...
А те из нас, что счастливы, как дети,
Кому их жизнь, не ноша, а награда,
Теней не замечают черных этих...