Строить планы?

Светлана Мангутова 3
В жизни есть только одна надежная истина: все в этой жизни ненадежно. Библия говорит:"Вы не знаете, что случится завтра"(Иак.4:14).
Ларри Силверстайн может засвидетельствовать истину этих библейских слов. Хотя ему принадлежали многие здания в Нью-Йорке, он не мог успокоиться – ему страшно хотелось прибавить к своим владениям башни-близнецы всемирного торгового центра. Его желание исполнилось. Незадолго до того, как эти два небоскреба были уничтожены террористами, Силверстайн за 3 млрд. 200 млн. долларов приобрел право 99-летней аренды Торгового центра...
Как ни грустно, но исполнение мечты может стать для нас кошмаром. И надо помнить не только, что в жизни все призрачно и обманчиво, но и что свои желания нужно согласовывать с волей Божьей. Если мы все в своей жизни просчитываем, живем "по расчету", то этот расчет может и сбыться... но потом от него останутся одни развалины.
Нет, желать и мечтать, конечно, можно. Но апостол Иаков учит нас, как именно нужно желать, мечтать и планировать – не предполагать, что мечты наши и планы не могут не исполниться, а говорить: "Если угодно будет Господу и живы будем, то сделаем то или другое"(Иак. 4:15).
Когда мы свои планы предаем воле Божьей, в самой гуще самых ненадежных житейских обстоятельствах мы можем иметь мир Божий.

Набрасывайте свои планы карандашом, чтобы Бог их всегда мог подправить.

Черною краскою
тучи рисую-
хмуро в душе.

Серою краскою
землю умою-
станет свежей.

Желтою краской
свечу я рисую-
нет темноты.

Краской зеленою
ветвь нарисую-
будут плоды.

Белою краской
одежды рисую-
совесть чиста.

Красною краскою
руки рисую-
руки Христа.

Краской янтарною
город рисую-
город с небес.

Новую,
вечную жизнь
я рисую
с Тем,
Кто воскрес.