Учителю учителей - Рубцову В. В

Тихон Громыхалин
Василию Васильевичу  Рубцову, Почётному работнику общего образования Российской Федерации,бывшему директору Алябьевской средней школы Мценского района Орловской области,- акростих - посвящение.

Ранним утром день Ваш начинается
У порога школы вот уж много лет.
Бодрым шагом к кабинету направляется
Ценный  самый в коллективе человек.
Он простой,сердечный и внимательный,
Вдохновения,энергии ему не занимать,
Управляет школой замечательной,
Всюду сам во всё привык вникать.
Альтруист,живёт он только школой,
Своей силы и здоровья не щадя,
И педколлектив ему во всём опора-
Лучшая в районе школьная семья.
И ему по силам главная задача:
Юные сердца и души просвещать,
В том - то и залог его удачи-
Атмосферу дружбы  укреплять.
Сам он ничего себе не просит
И кичиться славой не привык,
Лицемерия,обмана не  выносит,
Его душа за всех и каждого болит.
Величие Ваше в том заключается,
И пусть оно будет с Вами всегда,
ЧЕЛОВЕЧНОСТЬЮ это людьми называется,
Успехов во всём ВАМ,здоровья,добра!
Пусть в этот день,такой счастливый,
Окружает ВАС вниманье  и забота,
Свет  любви  большой, неугасимой,
Всенародное признанье за работу.
Я в День Учителя поздравить ВАС рад,
Щедрости Вашей нельзя позабыть.
Ах,если б работать мне с Вами сейчас,
Единым бы целям делами служить!
Тревог и печали пусть в жизни не будет,
Сил и здоровья пускай не убавится!
Я знаю: везде уважают ВАС люди,
Такими,как ВЫ,педагогика славится!

Поздравляю! С благодарностью и признательностью. - Т.Т.