Дубинушка

Людмила Доценко 2
Ой разойдись моя дубинушка,
Да  по чисту полю.
Защити богатырская силушка,
Русскую землю да нашу долю.

От врага супостата
И неньки Украины,
Что пришли убивать родного брата
Да старшего сына.

Воли-вольницы не прощают,
Отреклись и хотят забыть.
К земле, как ивушку нагибают,
Но забыли, она рвется ввысь.

Где ты наш, Илья Муромец,
Богатырюшка дорогой?
Покажи всем свою силушку,
Избави нас от врагов.

Чтоб всякий супостат,
На Русь дорогу забыл.
Чтоб услышал стар и млад,
Как победу Ангел протрубил.

Ой разойдись моя дубинушка
Да по чисту полю.
Защити богатырская силушка.
Русскую землю да нашу волю.