про Яблочко...

Икебана
 
Ассоциации в стиле хокку :(

Цветущая яблоня...
"Благо – уйти вовремя",
иссохшее Яблочко.
=
Плодоносящая яблоня...
"Бойся своих желаний",
наливное Яблочко.   
=
Отягощённая плодами яблоня...
"Не жди пощады",
червивое Яблочко.
=
Облетевшая яблоня...
"Судьбу не выбирают",
гнилое Яблочко.
=
Засохшая яблоня...
"Обстоятельства выше нас",
сморщенное Яблочко.
=
Спиленная яблоня...
"Никто не знает своего часа",
зелёное Яблочко.