О БОЛИ

Наталья Дроздова
Привыкнуть к боли можно, как ни странно.
Когда немного затянулась рана,
Уже не просыпаешься так рано
От чувства, будто в сердце — ржавый гвоздь...

И боль уже не так невыносима,
Хоть понемногу забирает силы...
Но кажется, что так все время было...
Уже пропитан ею ты насквозь,

Придавлен этой тягостною ношей,
И не мечтаешь, что быть может сброшен
Тот груз — печален, сгорблен и ничтожен
Бредешь по лабиринтам пустоты...

И эта боль тебя все время точит...
Но знаю я, что если ты захочешь,
То выставить её сумеешь точно —
Раз я смогла, конечно, сможешь ты!