Звездопад

Ирландский Цыган
Стайкой звёзды с неба-крыши
Обвалились в озерцо.
Звездопад я этот слышал
И смотрел ему в лицо.
Горизонт с согбенной холкой
Морду сунул в облака.
Мне звезда спалила чёлку,
Да не всю, а так слегка.
 
Плюхал вечер грязный мокрый
По темнеющей воде.
Я во все глаза, как в окна,
Хоть глаза уже не те.
Словно крот не вижу света,
Только вспышки и огни.
Звезды бились до рассвета
О поверхности земли.