Сколько можно философий?!

Сергей Заровский 2
Сколько можно философий?!
Не успел вздохнуть, как сразу
Под меня подводят базу,
Не спросив, анфас и в профиль.

Сколько надо постулатов?
Мысль де факто вне закона,
Если только против трона,
Со времён и до Пилата.

Сколько будет превращений…
Впрочем, если мазать сажей,
То, простите, жить когда же
По системе ощущений.