Декабрь

Алиса Светлая
Декабрь.  Первый день зимы.
Как много холодов и ожиданий.
Как белый лист у ног моих лежит,
Пиши  что хочешь,  грустью лишь не пачкай.

Ты посмотри, как ярко он  блестит.
При свете фонарей и днем на солнце.
Я запишу все светлые мечты.
А вдруг зима увидит и исполнит.

Я, как ребенок,  верю в чудеса.
Под новый год,  такой волшебный вечер.
Я начинаю с чистого листа,
Под бой курантов, в полночь зажгу свечи

Алиса Светлова
28 ноября 2015