Всё чаще забегается вперёд

Пахомов Михаил Сергеевич
Всё чаще забегается вперёд,
А жизнь не дремлет,
бьёт ключом бодрящим,
С него конечно, умный, воду пьёт,
А умный дважды, моется однажды..
А если говорить без суеты,
То все мы арестанты поднебесной,
И хочется порой до хрипоты,
Орать и топать с недовольством, честно..
Отжарит и заткнётся пессимист,
И сгинет в горизонтах в одночасье,
Молчит и рожу корчит нигилист,
Но всё ж пред смертью, просит о причастье...
Хвала тому, кто купаный лишь раз,
В себе перемолов уж все ненастья,
С успехом метит белке прямо в глаз,
И рыбу ловит без надежд на снасти..
За чем же стало, жалобы забыть,
Предать и страх и суету забвенью,
И просто невесомо, долго жить,
Как будто бы по щучьему веленью !?
 
Одно не стало, - верить ли в судьбу,
Или она в тебя должна поверить,
И шить тебе кольчуги на ходу,
Но это бы не каждый смог проверить !?