Ты смотришь на меня издалека...

Арина Меркулова
Ты смотришь на меня издалека,
Как путник слабый смотрит на дорогу:
Вдали ему мерещится река,
Но он забыл свою молитву Богу
Для целеустремленного рывка.

Смущённо руку поднеся к лицу,
Он шепчет неразборчивое что-то
О том, что смерть – награда подлецу,
О том, что жизнь – забота идиота,
И это всё доносится Отцу.

А я и вправду обещаю путь,
Извилистый, сквозь заводи и чащи,
Молиться где придётся чище, чаще,
Чтобы с него в испуге не свернуть –

Да, дикий это путь, но настоящий.
Быть может, трудно будет и вдохнуть,

Но ты стоишь... и каменеет грудь.

2-10-17
Петербург

"Караван"