Казачество - особенный народ

Светлана Грищенко 2
Казачество - особенный народ,
Казачество - особенное племя,
Где руки, закалённые трудом,
Честь высока и ценно время,
Когда земля зовёт и отчий дом.

Кровь горяча, воинственны - бесспорно,
Решает шашка жизненный недуг,
Виниться перед Богом не позорно,
И смело выйти на казачий круг.

Фамилий память с гордостью хранится,
Их корни вековые глубоки.
Пока стоят российские станицы -
Благословенны будут наши казаки!..   
                (20.03.2017г.)