Когда рождаются стихи. Экс

Ирина Стефашина
Когда рождаются стихи,
то Бог на Небе замолкает
и Ангелочков посылает,
прощая прошлые грехи.

Строка ложится за строкою,
даря блаженство и уют,
где соловьи всю ночь поют
и светят звезды над рекою.

В них красота родного края
и первый жаркий поцелуй,
что разлился десятком струй,
восторгом душу наполняя.

В них марь янтарного рассвета
и крики чаек над волной,
где дождь серебряной стеной
укрыл от взглядов краски лета.

В них небо за собой зовет,
маня в безоблачные дали,
где утопая в пасторали,
любовь безгрешная живет.

Мир, что доселе был глухим,
В них оживает, расцветая
и льется музыка святая,
когда рождаются стихи.

02.10.17. (02:20)