Ночка устлала ковром золотым

Людмила Камышникова
02.10.2017г.  Ночка  устлала  ковром  золотым

Ночка  устлала  ковром  золотым, 
Тропку  в  саду.               
И  поутру,  толь туман, толи дым,    
Спрятал  звезду.               

Кажется  сад,  погрустневшим,  седым.
Может, в  бреду
Или  во  сне,  себя  видит  младым,
Игр  чехарду.

Вот  и  накинула,  дням  холостым,
Осень  узду,
Ночкам  холодным, бессонным,  пустым,
Счёт-  череду.

Кутаясь в  шарф, с длинным  ворсом  густым,
На  холоду,
Тропкой  витою, где   вишен  кусты,
Тихо  иду.

                *   *   *