К юбилею ОАО Завод Копир

Марина Оборина
Стоит на Волге, на реке,
В Козьмодемьянске городке
Завод "Копир" полвека на земле,
Кто с ним судьбу свою венчал
И кто нашел здесь свой причал,
Тот будто бы плывет на корабле.

Нам нет уже путей назад
И каждый вносит личный вклад
Все для того, чтоб в сроки сделать план,
На судне все одна команда,
Не важно кто, какого ранга,
И строго держит курс наш капитан.

Живи и здравствуй же завод,
Иди уверенно вперед,
Кто не в кильватере для тех ты второй дом,
В лихие выжил ты года,
Но в трудный час с тобой всегда
Попутный ветер и семь футов под килем.