Неиспользованный аргумент

Валерий Берсенев
   Упорные споры иногда бывают опасны. Наш редактор, Петр Петрович Шабрихин, был в юности боксером-полутяжем. А спорщиком он был очень упорным и темпераментным. Я, надо признаться - тоже не сахар.

   Вот и заспорили мы как-то, уже не помню, о чем. Распалясь от разговора, Петя встал и подошел ко мне: "Валера! Ну как ты не понимаешь?..." Сам уже правой рукой челюсть свою прикрывает, а левой двигает этак, по-боксерски... Как бы прикидывая до моего наглого мурла расстояние. Ну вот, - думаю, - сейчас в табло и впишет...

   А я в это время у двери стоял. Два шага - и я за ней. Закрыл дверь-то, а в кабинете, слышу, Петрович шумно так выдохнул: "Вот упертый!"
А невозмутим Петрович был до крайности -  чего ему волноваться, когда удар левой под триста кило...