Бабье лето

Марина Попенова
Алёна встала очень рано.

«Бабье лето!» – подумала она, почувствовав, что день опять наградит теплом.

В саду осенью столько работы, но это тот случай, когда приятное сочетается с полезным.

Гроздья винограда уже налились сладким соком.

Деревья яблонь разрослись, ветки их согнуты под тяжестью спелых плодов.

Едва заметный ветерок скользит по листьям.

Ёжик пробежал по тропинке и скрылся в траве.

Жёлтые сливы так хочется взять в рот и насладиться сладкой душистой мякотью.

Землю к обеду пригрело солнышко и стало казаться, что осенние холода где-то далеко.

И долго ещё будут радовать нас тёплые и светлые дни.

***

 Конкурсное задание было такое написать небольшой рассказ в котором каждое предложение начинается с определённой буквы алфавита.