Моя осень...

Валентина Шаталова
Что-то  чаще стало сердце беспокоить,
И дождливая погода на душе,
Чем себя сегодня успокоить?
Валерьянка не поможет знаю мне.
Слышу, музыка доносится из сада,
Вот  туда, пожалуй, и пойду,
Там друзья, там быть мне очень надо,
Там лекарство нужное найду.
И пусть нет в саду уж танцплощадки,
Поредели и друзей ряды,
И у многих со здоровьем неполадки,
Но друг другу как же рады мы!
На скамейке вместе разместимся,
Тихую беседу заведем,
А потом совсем разговоримся,
Вспоминая каждый о своем.
О любви, о молодости нашей,
И о том, как поднимали БАМ,
Говорили мальчики бесстрашно,
О пролитой крови за Афган.
О Чернобыле мы тоже вспоминали,
И о ратных подвигах в Чечне,
Вы героями, конечно, парни стали,
Оценили ль все это в стране?!
Как и в сорок первом вы горели,
В танках, у душманов на костре,
А на жизнях ваших руки где-то грели,
Отмывая деньги на войне.
Поседели наши мальчики, устали,
Девочки-старушки возле вас,
И болят сердца…они ведь не из стали,
Вот мы и закончили рассказ.
…Погрустили и повеселились,
И всплакнули даже невзначай,
Кто домой, кто в магазин подались,
Хватит пенсии на хлебушек и чай….