Поздравление Юбиляру

Гарри Добрый
Ответ моей жены на стихотворение "Подари мне стихи, дорогая"

На небе полная луна
Взошла неслышно,
Но Юбиляру не до сна –
Слагает вирши!

Легко и плавно льётся стих –
Хореи, ямбы,
Воспоминанья дней былых
На строчки лягут.

Стихи о разном: о былом
И настоящем,
О друге, вьюге за окном,
И звере спящем,

О красоте суровых скал,
О звёздах в небе,
О тех местах, что повидал,
И тех, где не был…

Наверно, с ветром и дождём,
Как шарик в лузу,
К нам занесло сентябрьским днём
Шальную музу.

Она не даст тебе поспать,
Шепча о разном…
Занятие - стихи кропать –
Оно заразно?

Гитары порвана струна,
И стало тише,
Но Юбиляру не до сна –
Поэму пишет!

Пусть новый кризис у дверей,
И жизнь не легче.
С годами стали мы мудрей,
А духом - крепче!

И в будни, бьющие ключом,
Не унываем…
Уверен будь – тебе плечо
Всегда подставим!

А если надо – и костыль,
И хвост, и лапы,
Сквозь бури жизни или штиль –
Веди корабль!

Меняются враги, друзья,
Ну, да и ладно.
Всегда с тобой твоя семья –
Твоя команда!

А муза пусть у нас живёт…
Тебе желаем:
Твори! Пока душа поёт,
Она – живая!!!