***

Катя Праздник
Я спросила как-то мудрецов:
"Можно ли прожить, не ведая печали?"
-"Сложно это даже средь дворцов"-
Мне они с тоскою отвечали...
"Сложно это сделать без любви,
Сложно это сделать и с любовью,
Без начала Неба и Земли,
С неподвижной и холодной кровью...
Это чувство светлое, как день,
Сохраняет память о ненастьях,
Чьи-то чувства превращая в тень,
А другие, превращая в счастье.
И не важно, беден ли, богат,
Ты внутри прощенье ощущаешь,
Пусть слезинки звездами горят,-
Ты свою обиду в них растаешь.
И тогда исчезнет пустота,
В солнце превратив воспоминанья,
Ты поймешь, когда придет она,
Та печаль, и станет испытаньем...
Ты увидишь Небо на Земле
или Землю на Небе однажды,
И захочешь душу сохранить в тепле
И печаль оставить станет важным"
Может что-то я не поняла,
Что-то недосказанным осталось,
Только грусть-тоска моя прошла
Постепенно превращаясь в радость.