Октябрь не жмись

Утешитель
   Плюс девять градусов,не жарка.
   Ты осень,скверная кухарка.
   Да,дело видно не по нраву.
   Ты сыплешь пасмурно,отраву.

   Из туч,свинцово-ядовитых.
   Дождями плачущими свитых.
   Ветрами с севера холодных.
   В преддверии,путей походных.

   Тех,что не дарят щедро света.
   Октябрь,не жмись,дай бабье-лета.
   2.10.2017.