Пророк

Эльвира Григорьева
В глазах надежда,
Ожиданье,
Здесь ненависть,
А здесь страданье.

Теснят пророка
Толпы тел:
Вот этот — слеп,
Другой — прозрел.

Пророк невзрачный
Неуклюжий,
Но глас его,
Как ветер вьюжный,

Как штормы
Северных морей,
Трубит тревогу
Всё сильней.

И глас пророка
Режет душу,
Закрыть бы уши
И не слушать,

Но, громче всё
Трубит труба:
"Не спи! Вставай!
Пора! Пора!»